課程及工作坊內容規劃、執行策略、方法及步驟

計畫第一年以「身體覺知」面向的座中學(Lecture-Based)為啟動,目的在場域初探,著重發展層級一之基本社會關懷與知能課程,加入問題解決導向與專題式之層級二課程,並以工作營的形式,於層級三進行實作專案與在地參與實習
計畫第二年強調行中思(Proposal-Based),以層級二「身體文化」課程為主,目的在場域設計,加重進入場域參與、與在地空間、民眾互動的專案設計課程。
計畫第三年為社會實踐之做中學(Project-Based),強調層級三「身體文化」課程,以工作營的形式,活化空間並達成再造。

 

除善用舞蹈學院現有之師資專長與資源,也引進他系、外校與業界人士,加以活動性質的服務類型課程,預期在課程中提供學生基礎知能,經由不同觀點與方式,引導學生實際進入場域與在地居民互動、並進行田野調查、文化資產研究等行動,讓學生看見關渡、找出在地關懷,發掘問題,運用課程提供之方法,分析評估現狀,研擬解決方案。

 

 

all-course-01

開設課程及工作坊圖