使用現況

教學大樓位於學校核心地段,又是全校學生前往修習通識課程的樓館,鄰近關渡美術館,三樓面對美術學院入口穿堂假日常有民眾經過,本校藝推中心辦理藝術推廣課程亦多使用本棟建築之教室,空間可靈活變化運用,作為創意教學、創新發想的實驗場所。

 

在本計畫中,教學大樓三樓的空間將被重新規劃營運,打造成「ArtsFab藝術實驗室」,除了因應每堂課程階段性展現發展中的概念外,也讓學生與校外民眾,可以看見彼此在做的事情、並有機會參與討論,進而達到理解。

 

連結規劃

與通識教育中心共同經營空間

 

校外學者專家導入

與計畫中跨域課程相關之專家學者,與本計畫參與師生分享關渡地區在地人文、藝術治療、長者照護、樂齡等議題

 

未來運作

加強創新發想實驗場所的功能,吸引更多學生和校外民眾駐足交流,使其成為學生社會實踐活動討論、聯絡和對外溝通的基地。

 

ArtsFab1

ArtsFab2

彎過穿堂,迎接的是以C306教室為始的C302-C306教室及走廊
改造後空間圖

Leave a Reply