華碩電腦股份有限公司是一家跨國科技公司,於1990年04月02日成立。是中華民國的國產品牌,總部位在臺灣。 華碩在2008年01月01日將公司切割為「品牌」和「代工」兩個集團,和碩聯合科技負責電腦產品相關代工事業體;永碩聯合國際負責機殼、寬頻等非電腦產品相關代工事業體。

 

「華碩」來自期望成為的「華人之碩」;「ASUS」來自希臘神話的「天馬」,象徵藝術靈感、學習、完美與純真,符合華碩永不懈怠、追求卓越的精神。華碩有獨特的動物經營哲學,發展華碩模式,成為百年企業。為全球最大的主機板製造商,並躋身全球前三大消費性筆記型電腦品牌。在著重創新與品質之餘,華碩亦投注心力於社會公益、教育文化及綠色環保等方面,並在歐、美、日及台灣本地等國際環保標章上領先取得多項肯定與認證。

 

台大國際企業學系教授湯明哲說,台灣資訊產業可以分為四種模式,代表企業分別是鴻海、廣達、明基與華碩,華碩則是品牌、製造兼具,同時產品多樣多量,且高度多角化的模式。

 

主要營業項目為3C 資訊產品(含電腦系統產品、主機板及各類板卡、平板電腦及智慧型手機等手持裝置等)之設計、研發及銷售。

 

連結規劃

應用音樂專題在地人才培育工作坊藝術人文與社區營造專題

 

校外學者專家導入

 

未來運作

延續應用音樂於華碩創立的音樂性社團(華碩幸福鼓),以及實際參與鬧熱關渡節,共同創造關渡獨有的文化環境與生活型態。

 


參考文獻
林宏文,2006,華碩兵法,今周刊,410期
華碩,2016年3月28日擷取自 維基百科
官網連結
ASUS台灣

Leave a Reply