基本資料

與授課教師:林俊吉老師
跨域教師:林大偉、朱祈安
開課單位:新媒體藝術學系/必修
開課時間:105/9/14-106/1/31。每週三,15點半至17點20
授課方式:演講
實作場域:關渡
跨域修課學生系所人數及來源:49人(美術系3、電影創作學系1、新媒系45)
跨域對象:關渡醫院、關渡地區、台灣婦女展業協會淡水關懷站。

 

授課目標

攝影器材越來越普及且輕便,但是現代人對攝影的操控技術卻也相對的低落,數位式器材的容易使用是其一,而相機使用人的性格變異才是最主要的關鍵。
本課程以理性的方式,說明相機的物理構造與操作邏輯,以及攝影技術的必要性,為的是擺脫一般對攝影根深蒂固的粗淺觀念,往表達自我的藝術創作殿堂邁進。
另外,本課程也與動畫系林大偉老師合作,將介紹持續光源於攝影應用與動畫製作;本課程也是服務學習課程。

 

第一部分:理論知識
photography01-01
第二部分:學者專家專題演講與參訪
photography02-02第三部分:成果執行
photography03-03
學生成果
學生成果集數量:49
學生成果集品質:
105/12/30-106/2/17於關渡醫院舉辦「關渡共好」攝影展 http://203.71.172.65/images/tnua/0tnua/pdf/2017/1060107.pdf
106/1/11於北藝大國際交流中心舉辦的105-1學期課程分享會,上半期間由課程教師與合作夥伴分享課程經驗,下半期程將社群夥伴與計畫團隊分組一起討論關渡未來發展願景及未來共同執行項目

 

延伸閱讀
獵奇者的溫柔─攝影與行動
攝影-影像造形與敘事
攝影與行動成果發表

Leave a Reply