基本資料

授課教師:陳界仁老師
開設時間:104/4/1-104/6/30(展覽時間5/29-6/30)
實作場域:八里造船廠與關渡老街三合院
跨域參展學生系所人數及來源:36(藝術跨域研究所3、美術創作研究所3、美術學系19、動畫學系1、新媒體藝術學系5、傳統音樂學系2、外校學生3)

 

授課目標

藉由這樣的移動重新發現在地肌理,針對關渡與八里週遭地理及記憶進行探索,並讓學生自主發展出展覽計畫,並藉由與關渡國小建立交流,讓本計劃仙渡莊計畫中自主學習及在地連結能夠加深、加廣、持續進行下去。

 

與實作模擬場域的連結設計與創新說明

與關渡國小合作讓小學同學進行二媽故事相關的臉譜創作,並於學生們獨立接洽的八里造船廠與關渡老街三合院進行展覽。

 

課程大綱

最初先與關渡國小合作讓小學同學進行二媽故事相關的臉譜創作,由臉譜創作開展。透過講述關渡二媽的故事,讓關渡國小的同學們發揮想像力並且觀察臉部表情情緒,進行關於二媽故事中的角色臉譜創作。最終仙渡莊展覽呈現則涵蓋三個部分,室內展、室外展及開幕當天的兩地連線活動。

 

成果執行

sendo-village-01

 

延伸閱讀

仙渡莊計畫官方臉書
屬於關渡八里的展覽─《仙渡莊計畫II:想像的地理中心》

Leave a Reply